+7 (351) 217-09-06
Челябинск, ул. Коммуны, д. 80

Сетка арматурная

Армирующий материал давно стал популярным не только в строительной отрасли, но и в домашнем хозяйстве. Это связано с некоторыми специфическими и выгодными для покупателя особенностями изделий.

Возможно Вас заинтересуют следующие товары

Теплоизоляция

Тротуарная плитка

Фасадные материалы

Наши контактные данные: +7 (351) 217-09-06, e-mail: prorabst@mail.ru

Сетка арматурная ГОСТ

Основной документ для контроля качества сварных арматурных сеток — ГОСТ 23279-2012. Согласно ему для изготовления продукции применяется проволока разных диаметров (3-40 мм), выполненная из низкоуглеродистой стали. При необходимости используют оцинкованный материал. В итоге должна получиться структура, состоящая из квадратных ячеек размером 50-250 мм.

Специалисты классифицируют продукцию по разным критериям. В зависимости от величины диаметра проволоки различают два типа:

  • до 10 мм — легкая;
  • 12-40 мм — тяжелая.

Производство сварных арматурных сеток выполняется либо с обыкновенной точностью сварки, либо с повышенной. В последнем случае в код названия материала включается литера «П».сетка арматурная

По форме товара различают:

  • плоский вариант — производится из стали с небольшим диаметром (30-40 мм), перевозится без упаковки в рулоны;
  • рулонный тип — получил название от способа транспортировки, при котором он сворачивается в виде рулона.

Еще один критерий классификации этого товара — положение рабочей арматуры в структуре. Она может размещаться или в продольном, или в поперечном направлении. В зависимости от этого размещают распределительную арматуру. Другой вариант — рабочая арматура располагается сразу в двух направлениях.

Арматурные сетки сварные

По области применения арматурную сетку делят на кладочную, общего назначения и дорожную. В сельском хозяйстве данное металлоизделие используют для монтажа ограждений, как основу для изготовления теплиц и парников. Материал отлично подходит и для строительства птичников (в качестве ограждения площадок для выгула). Уложенная в фундаменте арматурная сетка обеспечивает прочность возводимого сооружения и снижает риск появления трещин. Ровная поверхность стен при первичных отделочных работах также достигается путем ее применения.

Но наиболее широко востребован этот материал в строительной сфере. С помощью арматурной сетки в картах укрепляют кладку из кирпича и пенополистирольные панели. Также она используется при создании бетонной стяжки для полов и армирования конструкции мостов. Такие металлоизделия, как сварная арматурная сетка размером 200х200х12 и весом на 1м2 — 8,88 кг, укладывают при строительстве дорог или их капитального ремонта. За счет этого обеспечивается не только прочность полотна, но и гладкость его поверхности.

Арматурная сетка в Челябинске

Компания «ПРОРАБ» предлагает купить арматурную сетку высокого качества. Весь товар, реализуемый в нашем магазине, полностью соответствует ГОСТ. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками.

Узнать цену арматурной сетки, к примеру, 50х50х4 или других размеров, можно у специалистов в магазине или на сайте компании. Наши сотрудники ответят на любые интересующие вас вопросы и предоставят актуальную информацию. Мы всегда готовы обеспечить клиентов сеткой любого вида в требуемых количествах!

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы