+7 (900) 095-13-69
Челябинск, ул. Коммуны, д. 80

Сравнение пеноблоков и газоблоков: что лучше

Отличие материалов в том, что газобетон характеризуется открытой, а пенобетон закрытой структурой пор. В газобетоне воздушные пузырьки сообщаются между собой, в пенобетоне – они отделены друг от друга. При равнозначной плотности газоблок начинает тонуть в воде, а пеноблок остается на плаву. Недостаток водопоглощения приводит к более высоким теплозащитным и морозостойким характеристикам. Благодаря таким свойствам блоки из ячеистых бетонов следует аккуратно использовать в следующих случаях: места с повышенной влажностью (газобетон и пенобетон потребуют серьезных затрат на изоляцию); в стыках «тепло/холод», где наблюдается выпадение конденсата.

Возможно Вас заинтересуют следующие товары

ЖБИ

Кирпич

Кровельные материалы

Наши контактные данные: +7 (351) 217-09-06, e-mail: prorabst@mail.ru

Особенности газоблока

Газоблок содержит химически активную негашеную известь, которая в ходе производственного процесса гасится. При несоблюдении технологии в материале остается некоторый процент не отреагировавшего вещества, что всравнение газоблоков и пеноблоков что лучшеызывает крайне негативные последствия после контакта с влагой.

При воздействии пара или жидкости известь начинает гасится, выделяет тепло, увеличивается в размерах и разрушает тело блока. Задача мастера при использовании газоблока – организация отличной влаго, — пароизоляции.

Благодаря составу пенобетона, в нем не происходит подобных реакций, однако, он тоже требует подобной защиты.

Газоблок используется для возведения конструкций, в которых планируется действие высоких нагрузок. Пеноблоки рационально применять при строительстве перегородок и прочих ненагруженных элементов.

Свойства пеноблока

Выбирая газоблок, мастер будет работать с уже готовыми формами. Пенобетон может подаваться в жидком виде на высоту, что предполагает заполнение опалубочных форм. Монолитный пенобетон, заливка полов, обустройство стяжек, — подобные работы могут вестись с участием этого материала.

С точки зрения теплосбережения, звукоизоляции экологичности, морозостойкости оба блока показывают примерно одинаковую эффективность и говорить о преимуществе того или иного материала нецелесообразно. Оба материала отличаются практически равнозначной малой прочностью на изгиб, что делает блоки крайне требовательными к возведению несущего основания, армированию кладки, устройству обвязки и пр.

Смотрите также:
ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы