+7 (351) 217-09-06
Челябинск, ул. Коммуны, д. 80

Укладка рубероида

Существует два вида укладки рубероида – путем наклеивания на битумную мастику (холодный способ) и при помощи механической фиксации.

Возможно Вас заинтересуют следующие товары

Рулонные материалы

Стеновые блоки

Сыпучие стройматериалы

Наши контактные данные: +7 (351) 217-09-06, e-mail: prorabst@mail.ru

Холодный способ укладки рубероида

Это самый распространенный метод укладки рубероида. Для того, чтобы ваша кровля получила отличную гидроизоляцию вот что вам нужно: подкладочный рубероид РПП, кровельный рубероид РКК, праймер битумный, мастика битумная (можно битум БН 90/10, но с ним сложнее, так как придется его разогревать на открытом огне) и нож для обрезки рубероида.

Перед настилом рубероида следует позаботиться об основании куда вы будете его применять. Основание должно быть ровным, без трещин, выбоин и чистым. Все эти недостатки легко исправить с помощью цементного раствора и гидроизоляционной мастики.

Если у вас имеется старый настил гидроизоляции и он в плохом состоянии его следует удалить и при необходимости сделать цементно песчанную стяжку, что конечно же является самым лучшим вариантом. Но если гидроизоляционный слой имеет повреждение только на нескольких участках вашей кровли, просто удалите испорченные участки и сделайте на этом месте заплатки из рубероида РПП или РКП, его следует приклеить при помощи битумной мастики или кровельного битума БН 90/10 и считайте что на этом этапе вы тоже справились.

Примерка рубероида

Теперь вам следует применить битумный праймер это один из важных этапов при гидроизоляции. Нанесите праймер по все кровли с помощью валика или кисти для обеспечения наилучшей адгезии материала с поверхностью, а так же герметизации микротрещин.

Подготовьте битумную мастику, она должна быть вязкая и текучая как горячий битум, если такого нет, то ее следует разогреть. Используете битум? Так же начинайте его разогревать в специальных емкостях.

Далее следует примерка рубероида на месте и вот что вы должны сделать: Размотайте рулон рубероид в том месте, где требуется подгонка материала.

Укладка рубероида

Теперь у вас все готово для того чтобы начать приклейку. Нанесите на место приклеивания (не большой участок) мастику. Постепенно разматывайте рулон рубероида РПП на слой мастики или битума, при этом плотно прижимая его к основанию. Каждый последующий слой должен закрывать стык элементов предыдущего слоя рубероида внахлест на предыдущий 10 см. После того как нижний слой рубероида был уложен, следует начинать нанесение заключительного слоя гидроизоляции рубероида РКК.

Применение рубероида РКК происходит в точности как с рубероидом РПП, единственное что следует отметить, так это удаление 10 см защитной крошки в том месте где будет делаться нахлест или, в крайнем случае, на этом месте следует нанести больший слой мастики. 

Укладка рубероида происходит с помощью реек и гвоздей. Этот метод используется крайне редко, так как эффективность при устройстве и эксплуатации низкая.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы