+7 (900) 095-13-69
Челябинск, ул. Коммуны, д. 80

Из чего строить дом

Выбор материала – момент очень ответственный. Ведь, от того, что вы выберете, зависит и прочность, и надежность, и теплота, построенного вами дома. По статистическим данным, около 40% домов построенных в последнее время, это малоэтажные постройки. Каких-то десять лет назад большую часть загородного строительства составляли так называемые садовые домики, не предназначенные для круглогодичного проживания.

Сегодня будущие владельцы предпочитают строить основательные долговечные дома с возможностью всесезонного проживания. Просторные дома, для всей семьи и друзей, которые можно передавать по наследству, которые хороши и как вложение капитала.

Возможно Вас заинтересуют следующие товары

Рулонные материалы

Стеновые блоки

Сыпучие стройматериалы

Наши контактные данные: +7 (351) 217-09-06, e-mail: prorabst@mail.ru

Кирпичные дома

С незапамятных времен возводили стены из этого материала. Стены, сделанные из кирпича, надежные, прочные и прекрасно сохраняют тепло. При строительстве домов из кирпича, возможны самые разнообразные конфигурации стен и арок. Кирпичные стены устойчивы к сырости и им не страшны насекомые, от которых реально могут пострадать владельцы деревянных построек. В конце концов, кирпич прослужит значительно дольше, нежели его оппоненты, и выдержит практически любую нагрузку. К тому же рынок кирпича буквально завален разными видами кирпича. из чего строить дом

Теперь, от преимуществ кирпича перейдем к его недостаткам. У кирпича повышенная теплопроводность, поэтому стандартная толщина стен в кирпичном строении в нашем климате (северо-запада и севера), это 52-64 см. А это довольно дорогое удовольствие.

Если вы не планируете проживание в доме в зимний период, лучше отказаться от данного материала. Приехав зимой в такой дом, на выходные или каникулы, вы рискуете замерзнуть, прежде чем дом прогреется до комфортного состояния.

Кирпичный дом, при отсутствии отопления, будет промерзать, а когда вы его протопите из-за перепада температур в кирпиче появится влага, которая при последующем замерзании будет разрушать кирпич. Такое строение за короткий промежуток времени придет в негодность.

Дома из дерева

Деревянные дома всегда преобладали в сельской местности (сегодня они появляются и на городских окраинах), это обусловлено рядом факторов. Деревянный дом, благодаря низкой теплопроводности дерева, намного теплее и быстро прогревается. Деревянный дом, как говорится, «дышит», поэтому в таком доме свой микроклимат. К тому же, всем известна экологическая чистота дерева.

У дерева, как и у любого другого материала, есть недостатки. К их числу относятся следующие: дерево быстро охлаждается, хорошо впитывает влагу, подвержено воздействию паразитов и плесени, горюче.

Бетонный дом

Пенобетон, газобетон, полистеролбетон постепенно вытесняют со стройплощадок, традиционные материалы. У этих материалов низкая теплопроводность, и, соответственно. высоки теплоизоляционные свойства. Полистеролбетон относится к категории легких материалов, а пенобетон и газобетон к категории ячеистых.

Такой материал, как пескоблок имеет высокую теплопроводность, поэтому толщина стены должна быть много больше, чем у газоблоков и пеноблоков. По своим теплоизоляционным свойствам он схож с кирпичом.

Смотрите также:
ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы