+7 (351) 217-09-06
Челябинск, ул. Коммуны, д. 80

Кладка стен из газоблоков

Стены из газобетона кладутся на фундамент предварительно изолированный гидроизоляцией. Независимо от метода кладки, по технологии первый ряд блоков должен быть расположен на слое из песчано-цементного раствора толщиной 2-3 см. Задачей этого слоя убрать погрешность уровня фундамента для получения идеального уровня первого ряда газобетонных блоков.

Возможно Вас заинтересуют следующие товары

Рулонные материалы

Стеновые блоки

Сыпучие стройматериалы

Наши контактные данные: +7 (351) 217-09-06, e-mail: prorabst@mail.ru

Кладка газобетонных блоков

Кладка газобетонных блоков своими руками начинается с выведения внешних углов. Затем нужно обозначить место для дверей. Не делайте кладку на углах резаными или поломанными блоками. Чтобы добиться одинакового уровня кладки всех стен, применяется шнур, натянутый на углы.

Перед дальнейшей кладкой нужно подождать, пока раствор первого ряда полностью затвердеет, чтобы весом последующих рядов не деформировать первый ряд. Следующий ряд газобетона кладется на слой раствора или клея имеющий обычную толщину рекомендуемую производителем газобетонна. Положение блоков, укладываемых на стену можно корректировать только резиновым молотком.

Стены из газобетона

Стены из газобетона должны правильно передавать нагрузку от крыши и перекрытий, на фундамент. Стены должны быть вертикальными, а газобетонные блоки уложены в них горизонтально, чтобы нагрузка, воздействующая на стены, была распределена равномерно.

Чтобы стена не развалилась, газобетон или другие блоки должны быть связаны друг с другом, то есть, уложены в последующих слоях с вертикальным смещением не менее 0,4 высоты блока (примерно 5-6 см). Особенно тщательно должны быть связаны углы.

кладка стен из газоблоковСтены должны быть с бетонным армированым поясом на уровне каждого перекрытия, а также стена поддерживающая крышу. Армирование также требуются для горизонтальных и вертикальных элементов конструкции, такие как перемычки и колоны. Над окнами рекомендуется делать армированные бетонные перемычки.

Арматуру из нержавеющей стали небольшого сечения, помещают в опалубку в несколько слоев и заливают бетоном, перемычка должна укладываться на стену минимум на 25 см с каждой стороны. Также по технологии армируется первый ряд газобетона, затем каждый третий, арматурой 8 мм.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы