+7 (351) 217-09-06
Челябинск, ул. Коммуны, д. 80

Что лучше - ондулин или металлочерепица

В составе ондулина находится целлюлоза, битум и некоторые другие компоненты. Все они малоустойчивы к открытому огню. Крыша из ондулина загорится вместе с остальным зданием, при этом в воздухе появится специфический запах. Металлической черепице огонь не страшен, сталь не поддерживает горение.

С точки зрения пожаробезопасности металлочерепица выгоднее, это один из главных параметров при выборе, которому уделяют предельное внимание.

Возможно Вас заинтересуют следующие товары

ЖБИ

Кирпич

Кровельные материалы

Наши контактные данные: +7 (351) 217-09-06, e-mail: prorabst@mail.ru

Особенности ондулина

Ондулин — гибкий кровельный материал на основе целлюлозы обладает следующими преимуществами:

  • Долговечность. Срок годности листов — 10-15 лет. Спустя некоторое время наблюдается потеря насыщенности цветов.
  • Удобство использования на скатах сложной формы. Ондулин легко режется ножовкой или электропилой.ондулин
  • Простота монтажа и малый вес. Вес стандартного листа ондулина — 6.5 килограммов. Площадь, перекрываемая одним листом — 1.6 метра. Ондулин легко водружать на крышу и работать с ним на высоте. В большинстве случаев можно обойтись без напарника. За счет легкого веса на стропильную систему не оказывается значительная нагрузка.
  • Биологическая химическая стойкость. Материал не одолевают грызуны, на нем отсутствует среда для размножения микроорганизмов. На листы не действуют некоторые химические составы и щелочи.
  • Высокое звукопоглощение. Ондулин является мягким материалом. Капли дождя, попадая на его поверхность, создают минимальный шум.
  • Привлекательный внешний вид. Ондулин выпускается в разных цветах и красиво смотрится на крыше. Но под палящим солнцем он быстро выцветает - Отсутствие вредных добавок в составе. В ондулине нет асбеста — вредного для здоровья человека компонента. Он запрещен во многих странах мира.
  • Полная комплектация. При покупке листов все комплектующие вплоть до крепежей предоставляются в полном объеме.

Преимущества металлической черепицы

Металлическая черепица имеет следующие положительные качества:

  • Размер листа металлочерепицы зависит от типа полимерного покрытия, его толщины и толщины металла.
  • Долговечность. Гарантийный срок — 25-30 лет, эксплуатационный — около 50 лет. Если повредить полимерное покрытие, материал начнет ржаветь и быстро потеряет свои качества.
  • Легкость. Вес квадратного метра материала — 5-7 килограммов. Его легко монтировать без помощи напарника, транспортировать к месту работы, и переносить по строительной площадке. На стены здания и стропильную систему не оказывается разрушающая нагрузка, поэтому удается экономить на материалах для них.
  • металлочерепицаСтойкость к коррозии, ультрафиолету, атмосферным осадкам. Защитную функцию выполняет полимерное покрытие, которое предотвращает материал от разрушения. Металлочерепицу можно монтировать в регионах с различным климатом.
  • Эстетичность. Металлическая черепица представлена на рынке в более чем 100 цветах. Она красиво смотрится на крышах домов любого типа: каркасных, брусовых, кирпичных, каменных и т.д.
  • Стойкость к огню. Листы кровельного материала изготавливают из стали. А она не поддерживает горения, только сильно нагревается при пожаре. Если очаг возгорания будет находиться на крыше, огонь ветром не перекинется на другие постройки.
  • Экологическая чистота. В составе черепицы отсутствуют вредные для здоровья человека компоненты. При высоких температурах ничего с поверхности листов не испаряется.
  • Быстрая очистка кровли от снега весной. Поверхность листов скользкая, снег с нее скатывается сразу.

Подводя итоги можно сказать, что металлочерепица выигрывает у ондулина по нескольким параметрам. Кровля из нее выглядит надежнее и привлекательнее. Учитывая приблизительно одинаковую стоимость кровельных материалов лучше выбрать черепицу. Именно ее чаще рекомендуют профессиональные строители.

Смотрите также:
ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы