+7 (900) 095-13-69
Челябинск, ул. Коммуны, д. 80

Ремонт кровли

Ремонт кровли

Одними из причин протекания крыши, а также образования наледи на скатах, промерзания мансард, могут быть ошибки во время строительства кровли, или же неисправности во время эксплуатации кровли.

Диагностика

Дефекты в конструкции кровли зачастую можно увидеть визуально, на стенах и потолках образуются пятна и разводы от просачивающейся влаги, выпадает конденсат, зимой образуется наледь на карнизах, водостоках. Все это свидетельствует об ошибках в процессе строительства кровли, устройства тех или иных элементов кровельного «пирога» (утепления, пароизоляции, вентилирования), или же свидетельствует о наличии повреждений слоя подкровельной гидроизоляции и кровельного покрытия.

Диагностика кровли

Установить с какой именно проблемой Вы столкнулись нелегко, и требуется профессиональная диагностика кровли. Существует два способа диагностики. В первом из них проводят демонтаж небольшой площади кровли или внутренней отделки мансарды, чтобы получить доступ к слоям утеплителя и изоляции и изучить их состояние. Во втором случае используется инструментальный анализ кровли с помощью тепловизора и термоанемометра. С помощью тепловизора можно фиксировать температуру поверхности кровли и выявлять зоны промерзания. А при помощи термоанемометра можно измерять скорость воздушных потоков и находить повреждения пароизоляционного слоя.

Ремонт кровельного покрытия

Одной из причин нарушениДеформация кровлия целостности кровельного покрытия и, как результата, просачивания наружной влаги, является деформирование кровли из-за неравномерности осадки. В таком случае изучают место протекания и проводят частичный ремонт, особенности которого зависят от использованного кровельного материала.

Поврежденную часть гибкой черепицы сверху накрывают целым неповрежденным листом, а стыки герметизируют с помощью битумной мастики или же разогрев битумный слой на обратной стороне листа строительным феном. Наибольшее количество проблем возникает в месте стыка кровли и дымохода. Здесь наиболее часто теряется герметичность из ошибок монтажа, осадки здания, поэтому часто этот узел переделывают полностью или частично.

Масштабный ремонт кровли требует переустановки мансардных окон и водостока. А в некоторых случаях необходимо полностью заменить кровельное покрытие, когда оно пришло в негодность. В таком случае проводят работы по улучшению подкровельной изоляции, обрабатывают древесину стропил и балок антисептиками, устанавливают дополнительные опоры в местах прогиба стропильной системы. А случае замены более легкой кровли на тяжелую необходимо также усилить конструктивные элементы кровли.

Ремонт кровли снаружи

В данном случае проводится полный или частичный демонтаж кровельного покрытия. Работы желательно проводить в сухую погоду в теплое время года. При замене кровельного «пирога» целиком проводят демонтаж всех его слоев до пароизоляции и только потом монтировать наново слои пароизоляции, утеплителя и гидрозащиты.

Ремонт кровли со стороны мансарды

К такому варианту обращаются в случае, когда необходима только замена утеплителя, пароизоляции или поврежденной влагой отделки помещения, а кровля и слой изоляции не повреждены. Ремонт в таком случае можно вести в любую погоду круглогодично. Строители разбирают отделку и слой изоляции до подкровельной мембраны. Наиболее сложным в данной ситуации является ремонт теплоизоляционного слоя на верхнем участке фронтонной стены. Иногда стропильная нога расположена вплотную к фронтону и здесь необходимо разобрать кровлю на фронтоне. В случае невозможности этого проводят разборку подшивки фронтонного свеса, хотя такое решение и не дает гарантии от промерзания кровли. Приобрести различные виды кровельного покрытия в Челябинске можно на нашем сайте по ссылке, где представлен широкий выбор кровельных покрытий: шифера, профнастила, черепицы, а также водосточные системы. На нашем сайте можно найти также необходимую гидроизоляцию. Уточнить наличие товара и его стоимость можно по телефону: +7 (900) 095-13-69.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы